История любви

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ИСТОРИЯ ПРИЗНАНИЯ
«УНЫЛАЯ ПОРА ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ»,
ВЕДЬ ЭТО ГДЕ-ТО БЫЛО, Я ДАЖЕ ПОМНЮ ГДЕ.
СКАЖИ МНЕ, ЧТО ЛЮБИЛА, ТАК НУЖНО ЭТО МНЕ

Я ПОМНЮ, БЫЛО, ВРЕМЯ, ЕГО ТЫ НАЗВАЛА
УБИТЫМ И ПОТЕРЯННЫМ, ДРУГОЕ ВИЖУ Я.
Я ПОМНЮ ПОЦЕЛУЙ ТВОЙ: ДРОЖАЩЕЮ РУКОЙ
Я ГЛАДИЛ ТВОЮ СПИНУ И ПИЛ ТВОЙ СОК ДРУГОЙ.

И ТЫ НЕ ПОЗВОЛЯЛА ЗАБЫТЬСЯ МНЕ ВО СНЕ
ВСЁ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЛА, ТАНЦУЯ НА ОГНЕ.
Я ПОМНЮ ШОРОХ ПЛАТЬЯ, ТОГДА ОН РАЗБУДИЛ
ЖЕСТОКОЕ ОТКРЫТИЕ – МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ СТЫД.

МЫ БЫЛИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА БЕЗ ИМЕНИ И ДАТ,
ПОРХНУВ ЗА РАМКИ КРУГА, ЛЕТЕЛИ НАУГАД,
НА СВЕТ ИЛИ НА ЗАПАХ, НАМ БЫЛО ВСЁ РАВНО
КРАСИВЫЕ И ПАДКИЕ. НАС ТАК ТОГДА НЕСЛО!

МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВСЁ КОНЧИТСЯ, МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ С ТЕМ,
О ЧЁМ НЕ ПРОИЗНОСИТСЯ, ТАБУ НА ВСЕ ИЗ ТЕМ.
ОДНА БЫЛА ЗАПРЕТНАЯ, КАК ТУЧА В ЯСНЫЙ ДЕНЬ,
СОКРЫВ ЗВЕЗДУ РАССВЕТНУЮ, СКОВАЛА ГРУДОЙ СТЕН.

МЫ НАБЛЮДАЛИ ШЕСТВИЕ, ЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ,
СТИХИЙНОЕ, КАК БЕДСТВИЕ, ГОТОВОЕ РЕШИТЬ.
КОМУ ДАНО ОСТАТЬСЯ, КОМУ НАДО УЙТИ,
НАВЕЧНО РАСПИСАТЬСЯ В КНИГЕ НЕЛЮБВИ.

СПИНОЙ К СПИНЕ ЛЕЖАЛИ, ГЛОТАЛИ ТИШИНУ,
И ВЕКИ КАМЕННЫЕ СТАЛИ ПЕСКОМ СТРУИТЬСЯ ПО ЛИЦУ.
И СЛОВ УЖЕ НЕ НУЖНО СТАЛО, ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НИХ.
ИХ ВЕЧНОСТЬ ГРУСТНАЯ ЗАСТАЛА, ПОД НИМИ ЖИВО БИЛ РОДНИК.


Рецензии
этот стих безспортно очень близок мне. что то в нем есть моего :) не знаю... но тебе этот стиль идет :)
ОЧЕНЬ КРАСИВО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОЧЕНЬ НЕПОВТОРИМО!

Ирина Посудевская   15.12.2009 22:16     Заявить о нарушении