Кинематика

Мне показалось – частота,
А оказалось – ускоренье!
Как солнце я была чиста,
Соударяя ударенья.
Гюстав Гаспар Кориолис,
На поворотах – КориОлис,
Меня запутал, хитрый лис,
Об ускорении глаголясь.
И закрутилось варьете:
Земля, Карелия, Онега,
И dw по dt,
Моя любимая омега!
Соосияние в ночи,
Двойная милая комета,
И эта ча- и эта чи-
Стота моя, ты где, ты где ты…
Нигде, нигде не подвела,
Не изменяла, не молчала,
Мои намеренья плела
И ударения смягчала.
Гюстав Гаспар Кориолис,
Механик, лирик, добрый лис,
Займи полнеба и листа,
А кинематика – проста.


Рецензии
http://stihi.ru/2008/03/28/4355
Удачи в поэзии,Елена!!!!!

Евгений Кабалин   28.03.2008 22:26     Заявить о нарушении