Смерть

Старуха бледная с косой
Пришла, однажды, в дом родной.
Её молила я: «Постой!
Пусть поживёт ребёнок мой!»
Старуха молча мимо шла,
К малютке тихо подошла.
Ей вслед кричу: «Постой же ты!
Не забирай мои мечты!
Оставь его! Возьми меня!
Не тронь его, молю тебя!»
Старуха ухом не ведёт,
Мою кровинку в гроб кладёт.
Кроватка белая вдруг стала,
Как ночь черна, кроваво ала.
К старухе кинулась в слезах,
Лежала у неё в ногах,
Молила сына пожалеть:
«Готова тут же умереть».
Старуха взгляд в кроватку пялит
И к малышу костяшки тянет.
Сыночка на руки взяла
И в миг растаяла она.
Из глаз моих сильней поток:
Гляжу: в кроватке мой сынок
Лежит весь белый, словно снег.
И льдом всё тело дышит,
Мой вопль никто не слышит.


Рецензии