За окном

Как странно чувствовать, когда внутри тебя
Большими хлопьями летит холодный снег…
Когда с обратной стороны окна
Стоит, как ты, такой же человек...
Когда свое немое отраженье
Находишь среди черт его лица;
И понимаешь: только в нем твое спасенье,
И только он с тобою будет до конца…
Но страх ознобом тело укрывает,
Когда, вдруг, пропадает образ сей.
Ты чувствуешь, что это пропадает
Твоя душа, и ты уже ничей…


Рецензии