История двух

Она его любила больше всех на свете,
Всегда мечтав навеки оставаться с ним.
Любовь ее - горячий сильный ветер
Разогнала той грязной жизни дым

Его любовь была божественна прекрасна,
На все готов он был ради нее.
Порой на миг казалось, что опасно
Так душу, сердце открывать свое

Два человека, искренне любивших.
Нечасто встретишь чистую любовь.
К тому же добрых, честных и моливших
О счастье в мире, о добре, не проливая кровь

Прошли года, любовь все укреплялась.
Она была беременна и вот,
До появления дитя чуть-чуть осталось,
Случился в жизни их переворот

Спускаясь с лестницы, она споткнулась
И полетела вниз, живот, держа рукой,
Но только вечером к несчастью не очнулась:
Душа младенца и ее нашла покой

А он молился, стоя в коридоре
Ни делал шага: кол вступил в ногах
И веря Богу, он не верил в горе
И постоянно Библию сжимал в руках

И вышел доктор, глядя мрачным взглядом,
И стало тут без слов понятно все,
И Библия его упала рядом,
А слезы горькие упали на нее

Тут мир погас, скрывая ужас ночи
В душе его восстала темнота
Когда - то яркие, его погасли очи
Пришел конец. Настала пустота


Рецензии