Я весну и любовь призываю

       Снова хмурится за окошком:
       Солнце спряталось в облака.
       Спит,уткнувшись в подушку,кошка
       И посапывает слегка.
       Ей сегодня гулять не хочется,
       И она свернулась клубком.
       Да и пес в конуре ворочается,
       В тишине охраняя дом.
       Все затихло,и даже птицы
       Не щебечут за нашим окном.
       Воробьи,сороки,синицы
       Солнца ждут,чтобы спеть потом.
       И они запоют,конечно,
       Так,что каждый поймет в тот час:
       Тяга к солнцу всегда бесконечна,
       И весна приходит сейчас.
       Улыбнется,сверкнет очами,
       Запоет вместе с птицами нам,
       Заиграет солнца лучами,
       Осветит наш природный храм.
       Вот тогда и воскреснут души,
       Сердце будет биться в груди,
       Нужно только его послушать
       И не сбиться сегодня с пути.
       Я весну и любовь призываю,
       Пусть бушует в душе весна!
       Пусть в сердцах оркестры играют
       От любви будет нам не до сна.


Рецензии