Звезда надежды

Смотрю на небо полуночи:
И грустно и печально мне,
А в небе вижу, словно очи –
Звезда красуется во тьме

Великолепна и прекрасна
И светит, словно луч во тьме,
Но приближаться к ней опасно
И нахожусь я на Земле

Мне хочется её коснуться –
Достать рукой, но знаю я,
Что не успею оглянуться
Я обожгусь как от огня

И так же жизнь твоя проходит:
Ты чаешь чуда, ждёшь его,
Но чудо всех нас не находит
Как не находим мы его.


Рецензии