Пломбирное небо

Пломбирное небо… мы с детства любили пломбир.
Тем самым привили себе аллергию на серость,
На сырость, на грешный, простуженный временем мир.
Мы с детства любили… нам просто чего-то хотелось.
Чего? Никому не понять и не вспомнить уже…
Мы с детства себя обрекли на склерозную старость,
На колкие раны любви в постаревшей душе,
На вечную лень, на забытые сны, на усталость.
Пломбирное небо простужено детством… пломбир
Лечить невозможно, хоть пичкай его септефрилом.
Ему не помочь. У пломбира свой собственный мир,
Насыщенный солнцем, душой и любви позитивом.
Ему не помочь, если хочешь его обмани,
Напичкай осадками – снегом в холодном апреле.
Пломбирное небо, где детство? Паскуда, верни,
Чтоб сердцу на йоту хотя бы, но стало теплее.


Рецензии