Запретная любовь

Переменчиво чувство заветное,
да заметное - спрячь, а видать.
Если любишь ты нечто запретное,
ищешь шанс, чтоб себя оправдать...

Ищешь повод забыться и справиться
с так давно обретенной бедой,
а вокруг тебя вьются красавицы,
словно ты и сейчас молодой,

словно ты затмеваешь сознание,
словно ярче ты многих светил,
но в любви у тебя лишь название -
остальное ты всё запретил...

Ведь любовью такою приметною
полюбить тебе вряд ли дадут,
ты же любишь такое запретное...
А запреты пророчат беду...

Ты уходишь чужою дорогою,
и хранишь, как могила, секрет.
Будут рядом с тобой еще многие,
но не те, кого тронул запрет...

Как понять простоту откровения,
раз улыбка бросает так в дрожь?
Переживших такие мгновения
ты, увы, никогда не поймешь...

Не заплакать тебе, не обидеться,
лишь молиться, не видел чтоб бед
тот мальчишка, в котором увидится
переживший века Ганимед...

28.03.08


Рецензии
Какие же горькие слова.. Но у вас,Роман,нет причин отчаиваться. Какие бы ни были наши интересы,к чему бы мы ни питали страсть-всегда найдутся те,кто их разделит,кто примет и поймет-иначе и быть не может,ведь в мире столько разных людей. С уважением,Астаротт

Астаротт   26.07.2008 20:25     Заявить о нарушении
правильно, но "если ты любишь нечто запретное, ищешь шанс себя оправдать"... это здорово угнетает и начинаешь себя откровенно ненавидеть... именно об этом стихотворение. спасибо) заходите еще,

с уважением,

Роман Дэйн   26.07.2008 22:22   Заявить о нарушении