Мой цветок

 Затянуло небо тучами,
Дождик мелкий моросит
Мой цветок, качая листьями,
Весь от капелек блестит,
Улыбается цветочками
Те, что ночью распустил,
Словно молча извиняется,
Что в морозы так грустил
Я его качала, нянчила,
Он всю зиму проболел
И без солнышка, без ясного
Листья сбросил, полысел,
А теперь стоит веселый
У цветов как у людей-
Всем нужна забота ласка
И поменьше темных дней,


Рецензии