Ночь опустилась на старый квартал

Ночь опустилась на старый квартал.
Время не для прогулки.
Месяца тень, как кривой интеграл,
Спит на собачьей будке.

Жутко. Паук паутину плетет
В тусклом фонарном свете.
Вот астроном на работу идет
С мечтою о новой планете.

Где-то вдали разбилось стекло –
Упало на слой асфальта.
Ну а кому-то сейчас повезло –
Снится далекая Мальта.

Да! Там наверно, не плохо сейчас:
Море ласкает песочек…..
Мне до рассвета остался час
И пара корявых строчек….


Рецензии