зачем

Тополя покинутой России
Заменили мне германские дубравы.
« Но зачем?» - вы раньше бы спросили.
И, теперь я знаю, были бы вы правы.

Солнце светит и щебечут птицы.
Но, ничто здесь сердце не тревожит.
Тяжелы от слёз мои ресницы
И тоска мне душу волком гложет.

Я твержу себе, что всё прекрасно,
Что, со временем, покой в душе настанет.
А на самом деле – всё напрасно.
Душа русская немецкою не станет...

май 2002г.


Рецензии
здорого и так точно!!!

Анна Диде   29.03.2008 12:24     Заявить о нарушении