Карадаг мой - Родина

Нет на свете края,
Что милее сердцу.
Уголка родного,
Что воспет в веках.
Ты - души отрада,
Ты - моя награда,
Милый, несравненный Карадаг.

По твоим тропинкам
Век бы я ходила,
Небывалой, райской
Красотой дыша.
Но судьба иначе все распределила.
А как рвется,
Стонет по тебе душа.

Знаю, что Волошин
Тобой был очарован.
Воспевал в картинах
И стихах тебя.
Но ничуть не меньше,
С искренней любовью
К твоему подножью преподаю я.

На твоих просторах
Выходила к морю,
Ожидая счастья
Алых парусов,
Чистая, прекрасная
Александра Грина
Нежная красавица Ассоль.

Нет прекрасней в мире
Берегов родимых,
Это скажет каждый,
Кто у нас бывал.
Даже Айвазовский
Коктебель любимый
На своих полотнах написал.

Чудо Златых врат,
Стоящих в море,
Освещенных солнцем
И обласканных волной,
Видел Пушкин, он был околдован
Этой небывалой красотой.

Место легендарное,
Многими ценимое,
Всех твоих поклонников
Мне не перечесть.
Карадаг мой - Родина,
Горячо любимая.
Счастье, что родиться здесь
Выпала мне честь.


Рецензии