О смерти известных людей

Как страшно видеть то, как умирают люди,
Во сне, на поле боя или под колёсами машин,
Одни уходят, отмеряя каждый свой аршин,
Другие преподносят жизнь свою на блюде.

Не расплескав надежд и веры полной чаши,
Уходят в мир, где каждому воздастся по делам,
Одни оставят после полнейший хлам, бедлам,
Другие будут вечно терзать сердца и души наши.

Писатели, поэты, политики, певцы и музыканты,
А также прочие творцы, кого узнал весь свет,
Одни из вас подобны звёздам и череде планет,
Другие, между прочим, были не великие таланты.

Одних с большими почестями и трауром в глазах,
Других небрежно, без печали, в яму поздно ночью,
Цинизм, усмешка, зависть не рвали душу в клочья,
Для избранных кумиров есть уголок в наших умах.

А третьи вовсе умерли забытыми в тени ветвей,
И жизнь была у них, как и у большинства людей…


Рецензии