Повседневный бред

24 апреля 2006

"Привет. Ну как дела твои?" - спрошу я,
И понимаю: это просто бред -
Сказать, как я скучаю и тоскую!
Я не скажу... Я знаю твой ответ...
Ты каждый день твердишь одно и то же:
У нас с тобой идиллия в любви!
Но если правда лишь была б похожей,
Я не писала б с горечью стихи!
Как будто ты не видишь, как же больно
Стучаться без ответа в одну дверь!
Как все-таки быть можешь ты жестоким?!
Я все еще люблю тебя, поверь...
Как страшно мне: я чувствую твой холод...
Как жаль сейчас, что это все не сон,
Не выдумка, что сердце снова вторит,
А настоящий мой душевный стон!
Чрез расстоянье, слышишь, сердце бьется
От страха и неведенья в груди,
От боли, что разлукою зовется,
От чувств, что растворяются вдали.
И где же то тепло твоей улыбки?
Где нежность, что была в твоих речах?
Теперь твои слова звучат, как пытки,
Что разрушают чувства на глазах!


Рецензии