Весёлые карандаши

Карандаш руке послушен,
Хочешь, нарисуем лужи.
Хочешь, дождик нарисуем,
В небе радугу цветную.

Сколько в радуге небесной
Всех цветов, как интересно!
А оттенков сколько разных,
С радугою будет праздник.

После дождичка на небе
Радуга сияет, светит.
Дарит всем улыбку, свет
Ничего красивей нет.

Радуга на небе есть,
Дождь прошёл, а солнце где?
Карандаш беру я жёлтый,
Нарисую ярким солнце.

Чтобы было всем тепло,
А от радуги светло.
Карандаш возьму зелёный
Нарисую луг с землёю.

Травку рядом нарисую,
И ромашку, как живую.
Лепестки раскрашу белым,
Необыкновенным цветом.

А листочки - чуть зелёным.
Не бывает листик чёрным.
Чёрный карандаш возьму,
Нарисую дом, трубу.

Из трубы - колечком дым.
Небо будет голубым.
А на небе - облака
Синим цветом,как всегда.

А потом раскрашу дом,
Чтобы жил в нём добрый гном.
Серый карандаш возьму,
И раскрашу дом, трубу.
 

Подарю рисунок маме.
-Молодец,сынок! мне скажет.


       ************

       2008.
       


Рецензии