Переполох на улице Ленина

На улице Ленина переполох,
Там на дорогах полный бардак,
Грязь и какой-то мелкий песок,
Определенно что-то не так.

На улице заново новый ремонт,
Латают дороги и ставят столбы,
Сносят старые здания вновь,
Давно я не видел такой суеты.

К чему эта спешка и переворот,
Зима на носу и довольно прохладно,
Вот-вот и снежок упадёт за ворот,
Ведь было же всё чисто и складно.

Плакаты на стенах висят не спадая,
А также на окнах, балконах домов,
Что за напасть приключилась такая,
А может быть просто я нездоров.

Политики город наш посещают,
Дебаты на площади, крики и гул,
Лишь ночью слегка они замолкают,
И ветер свечу на пороге задул.

Всё для народа, ремонт и товары,
Завалены полки хлебом с водой,
Кто неугоден – сажают на нары,
И травят с экрана своей ерундой.

Настанет декабрь, выборы грянут,
Забудут свои обещания в Думе,
За стопки законов громко засядут,
Не слышно людей в этом шуме.

А город опять заживёт и очнётся,
От суматохи опасной, взрывной,
Наступит весна и снова вернётся,
На улицу Ленина полный покой.


Рецензии