Славянин тот, из Солнца кто выходит

«Славянин тот, из Солнца кто выходит»-
Себя назвали предки неспроста.
Была у них на то, видать, причина.
Как жаль, что не дано её нам знать.
Во тьме веков, что в Лете утонули,
Утерянного нам не отыскать.
До нас дошли обрывки лишь истории
Народа гордого и сильного земли,
Что нам от них досталось по наследству,
Для нас её славяне, наши предки, сберегли.
Солнцепоклонники, язычники лесные,
Как мало знаем мы о тех веках
Когда главнейшим богом был для вас Ярило
Из всех богов, что были до Христа.
На всей Земле лишь вы одни посмели
Себя детьми его открыто так назвать.
Была, как видно, связь у нас прямая
С светилом, что земле во все века,
Дарило животворящую силу…
Много версий в силах мы придумать,
Объяснений множество найти
Почему считали вы истоком
Солнце для племен своих лесных.
Как бы ни было,но я вам благодарен,
Что себя назвали гордо так
Предки мои славные, славяне!
Лестно мне, что я один из вас.


Рецензии
А мне всё же кажется, что славяне снова вернутся к родным Богам:)

Еремеева Наталья Андреевна   10.05.2016 11:28     Заявить о нарушении
Рано или поздно так и будет!

Вадим Александров   10.05.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.