Волна

По течению лет,
По течению дней
Я теку словно свет
От дрожащих огней.

На далёкий причал,
Что за гребнем волны,
От начала начал,
От бетонной стены…

А по ряби дрожащей,
Дорожкой огня
Мне проложена трасса
Вчерашнего дня.

Я не слушал советов,
Я верил себе,
Задыхался без света,
Сдавался в борьбе.

А дорожка бежала…
Я тоже. Куда?
Без конца и начала
И всюду – вода…

Утонуть в ней приятно,
И плыть так легко…
Возвращаться обратно?
Зачем? Далеко…

Где бы снова не начал,
Я туда попаду,
Где смеются, не плачут.
Где не знают беду.

Там улыбка – привычна,
Ну а смех – навсегда.
Хорошо быть обычным,
Словно в небе звезда.

Хорошо быть спокойным,
Как волна поутру…
Быть собой, быть довольным.
И тогда – не умру.


Рецензии