Дождь

       
Закрыли тучи грозовые
Такой прекрасный небосвод -
Прошла одна, за ней другие,
Потом целый хоровод.

И хлынул дождь стеной отвесной,
Ему, казалось, нет конца -
Это из веси поднебесной,
Мы получили дар Творца.

Но, дождь вдруг резко прекратился
И всюду стало так светло,
Как будто ковш воды пролился,
И им дневную пыль смело.

Дождь оживил здесь всю округу -
Природу, воздух и людей,
Пошло солнышко по кругу,
И день стал ещё светлей.

И в каждой капле дождевой,
Солнца явилось отраженье,
И после бури грозовой,
Ветра лёгкое круженье.

И небо снова стало ясным,
Облаков исчез узор,
И небосвод вновь стал прекрасным,
Привлекая к себе взор.
       28.03.2008г.
 


Рецензии
Очень нежно! Спасибо!

Марина Царь Волкова   15.04.2008 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за нежность)))
С благодарностью,

Беспалая Лидия   16.04.2008 18:06   Заявить о нарушении