Осеннее

Пройти по проспекту, с Советской к почтамту,
Смешаться с толпою, не думать о прошлом.
Все стерто дождями - не здесь я, не там ты.
Размыты различья меж правдой и ложью.

Пройти по проспекту, одной в целом мире,
По лицам и листьям прочесть повесть лета.
Звездою навылет в октябрьском тире
Себя ощутить - только надо ли это?

Как хрупки игрушки осеннего ветра,
Остатки которых уносятся в вечность:
Тропинки и трассы, судьба в километрах,
Ненужное, злое, забытое нечто -

Все сброшено, сбито... Раскрытые карты
Уносят в закат одинокие птицы.
Пройти по проспекту, с Советской к почтамту,
Чтоб встретить свободу и с нею смириться.


Рецензии
Спасибо за строки. Понравилось.

Елена Ивановна Палина   18.05.2010 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв

Лариса Петровичева   18.05.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.