Рекой прольются чувства через край...

Рекой прольются чувства через край,
Как звуки музыки, как шум седых ветров,
Как крики черных необъятных стай,
Как грохот сброшенных со смертника оков…
Не зная как мне выразить всю боль,
Я ввысь кричу сквозь тучи и туман.
За что в театре жизни эта роль Мне выпала сквозь слезы и обман?
За что рожден страданий вечный сын
Среди людей, не знающих добра?
Словно вокруг лишь полотна картин:
Ни чувств, ни веры, словно все игра.
Я не желаю жить во тьме ролей,
Мне не по нраву сцена наяву;
И в каждую из траурных ночей
Я зверем вновь во мрак ночей реву…


Рецензии