Замедляет Земля свое скорое землекруженье...

Замедляет Земля свое скорое землекруженье,
Засыпает Земля, улыбаясь во сне, ну – и пусть…
И – смотрись – не смотрись ты в кривое свое отраженье,
В горле кружится смех, а в глазах застывает лишь грусть.

И теперь не понять: ах, какое ж сегодня столетие?
И зачем снег засыпал дороги, овраги, мосты…
Через эту кружащую муть все иду: может, встретимся,
Я тебя не забыла – я помню, а помнишь ли ты?..

Мы пойдем с тобой по неподвижной Земле, взявшись за руки,
И дороги, наверно, теперь уже не разобрать…
И в рассветной тиши, в пустоте запоют для нас петухи
О простом земном счастье, о счастье…
       Да где ж его взять?..
17/II-08


Рецензии
а потом придет киану ривз..

Борознин Павел   16.12.2008 13:40     Заявить о нарушении
кто/что, прости?...

Ксения Мельникова   19.12.2008 23:26   Заявить о нарушении