Я стою на перилах балкона...

Написано по впечатлением от стихотворения Зои Гариной "Полет"

Я стою на перилах балкона
Со своею бедою вдвоем.
Легкий бриз с ароматом пиона
Меня манит забыть обо всем...

Из объятий душевных страданий
Мне не вырваться, как ни крути!
О любви не слагают преданий,
Когда счастье в финале пути...

Свежий ветер мне губы целует,
И ласкает лицо лунный свет,
А замля меня к небу ревнует;
Между жизнью и смертью - момент!

На груди моей крест православный
Не дает сделать шаг в небытье,
Шепчет мне: "Ты подумай о главном -
Смерть для Вечности только портье..."

И я вижу глаза Иисуса -
Он страдает со мной и молчит...
И молитвы роняю, как бусы
В черный бархат греховной ночИ...

В предрассветных лучах ночь расстает,
Воздух с привкусом Смерти горчит...
И рассвет в моей жизни настанет,
Я ХОЧУ ради этого ЖИТЬ!


Рецензии
Да, Ольга, нет такого повода для "этого" шага. Вы правы, жить следует в любом случае...

Александр Гаун   25.08.2008 17:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада видеть Вас в гостях!

С уважением,

Ольга Рихтер   25.08.2008 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.