Актриса

       Одна актриса
       С талантом «от Бога»…
       Т. Алешина
Всю жизнь играть немую роль
Меж призрачным и настоящим
И жить, превозмогая боль,
Не спать – а притворяться спящей…

И умирать в сто первый раз
Во всей душой любимой роли…
Учит страницы глупых фраз,
Смеяться, плакать против воли…

И в лабиринте тусклых рамп
Блуждать без цели, без предлога…
Безропотно примерить штамп…
(Что ж: жизнь – короткая дорога…)

Идти на поводу судьбы
В тупик, не чувствуя подвоха,
(Не знать награды за труды
И слушать, что играешь – плохо!)

Куда? За кем? В какую даль?
Ах, вряд ли сыщутся ответы…
И ничего уже не жаль
На грани между тьмой и светом…
ноябрь 2007


Рецензии