Лунатик

Стоит, одинокий, на крыше,
Ему высота не страшна –
Он мог бы забраться и выше:
Туда, где сияет луна…

А как? – Да, пожалуй, по звездам,
По облаку, как по ковру.
(Ах, только бы не было поздно!
Ах, только б добрался к утру!)

Гуляет по крыше, беспечный,
Не знает, что скоро – рассвет;
Он ищет на небе путь Млечный,
Следит за полетом комет…

Ах, сколько осталось, Лунатик,
Тебе пробродить до зари
На вечности тонком канате?
Уж гаснут вокруг фонари…

Уж утро – смотри – наступает,
И солнце встает над Землей…
И тайны ночи исчезают,
Тебя уводя за собой…
октябрь 2007


Рецензии
"Он хотел бы покинуть тайком царицу ночей,
Но боится остаться без дела, как всякая тень.
И когда готов он сделать свой решительный шаг,
Петушиный крик возвещает день."

(НАУ) вспомнилось..

Борознин Павел   23.12.2008 11:18     Заявить о нарушении