Потерянное воспоминание. Часть 6

Пятнадцать алых роз передо мною
Чудесных, дивных. На моём виске
Забилась жилка под твоей рукою
И губы дрогнули в земной тоске.

Какая же немыслимая сила
Была в любви твоей заключена,
Что мёртвую согрела, воскресила,
Заставила дышать и жить она!

Вдохнула трепет в лёгкие ресницы,
Вернула волю радостным слезам.
И я пришла пред нею преклониться
В божественный пресветлый храм.

Взбежала на высокие ступени,
Открыла дверь, дыханье затая,
У алтаря склонилась на колени,
За жизнь и за любовь благодаря!

Не знала, что чудесным, дивным храмом
Была предательская западня.
Там ты подстерегал. И, словом ранив,
Убил меня.

       1990 г.


Рецензии
В целом Ваше произведение оставило впечатление сердечной боли, с последними строчками я смирился, может быть так и должно быть, спорить не буду. Да и зацикливаться на них тоже не стану. Желаю Вам новых стихотворений и удачи по жизни.

Киртоакэ Игорь   29.04.2008 21:02     Заявить о нарушении