Старый дом

Мне больно на тебя смотреть...
Ковш экскаватора с грохотом и лязгом врезался в твое тело...Месяц ты стоял пустой ,оставленный всеми наедине со своими воспоминаниями, биться в предсмертной агонии....
Много лет твое сердце билось несколькими сотнями сердец твоих обитателей.Твоими мыслями были мысли сотни семей, находившихся внутри тебя. В твоем теле рождались и умирали люди, прожив всю свою жизнь или какую-то часть ее.Ты помнишь детство не одного поколения людей.Ты как наседка прятал своих птенцов в своем теле, укрывая от дождя, ветра и морозов. Ты был свидетелем ссор и любви.Ты прятал ночами влюбленные парочки в подъездах и умилялся трогательным сценам расставания. Ты прожил интересную, насыщенную событиями, жизнь. Твоя душа еще долго будет находиться на этом месте.Тут будет построен новый дом. Это будет новое бездушное здание с запахом свежей краски.Много времени потребуется для того, чтобы у него появилась душа, ведь она , как мне кажется в обшарканных стенах подъездов и в надписях: ВАСЯ+МАША=Л....
Еще долго, проходя мимо этого места, люди будут говорить:" Раньше тут был дом. Я в нем родился и вырос"
Люди молча выносили из тебя вещи, боясь в последний раз посмотреть на тебя и пряча глаза....
Мучительно долго жизнь оставляла тебя.Последние удары сердец последних твоих обитателей бомжей....
Ковш экскаватора с грохотом и лязгом врезался в твое тело....


Рецензии
"Покровские ворота"...
написано интересно, с чувством.
Буду читать вас...

Йоко Сан   04.03.2010 19:49     Заявить о нарушении
спасибо, Лара. )) Всегда Вам рад ))
Шут

Бред Шута   05.03.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.