Щекой к щеке все реже прикасаюсь...

Щекой к щеке все реже прикасаюсь,
Хотя почти что вровень нежность щек.
В глаза смотрюсь – уже не наклоняясь,
И думаю: а много ли еще

Осталось мне в озерах этих неги,
Тепла ладоней, взятых в краткий плен
Руки моей? Редки твои набеги
На материнских праздничность колен.

Тем страсти жарче, чем сильней любовь! –
Но путы всех обид и ссор порвутся,
Когда смогу щеки твоей коснуться –
Родней твоих где взять мне плоть и кровь?


Рецензии