На тумбочке оранжевый ночник...

На тумбочке оранжевый ночник
Глядится в голубое зазеркалье.
Лбом абажура к зеркалу приник
И апельсином кажется хрустальным.

В квартире грустно, тихо и темно,
И только стрелок на часах движенье.
Луны ломоть завис перед окном
Моей неспящей лампы отраженьем.

Обрывки слов хранит ладонь моя.
Кудель стиха оборвалась, повисла.
В ночи есть смысл у каждого огня.
Дай, ночь, для искры вдохновенья смысла!


Рецензии