Полнолуние

И вдруг со мной случилось полнолуние.
Я не могу, я не хочу себе помочь.
Еще неистовее и еще безумнее
Мне в спину дышит загнанная ночь.

Луна. Бегу. Проси чего угодно!
Проси остановиться, обернуться.
И взглядом откровенным и голодным,
Хотя бы взглядом разреши тебя коснуться.

Как к тайне жизни. Пусть прозрею сразу,
Пусть разума стальной покой нарушу.
Но смотришь ты холодным желтым глазом.
Молчанием злишь мою слепую душу.

А птица ночь склевала звезды-крошки.
От света прячусь я в траву как тать.
И жду когда египетские кошки
Придут запястья мне хвостами обвивать.


Рецензии