Стихия пламени прекрасна

Стихия пламени прекрасна,
Огонь живет пока горит,
Оранжево иль желто-красно,
И взор влечет волшебный вид.
       Нет переменчивей стихии
       Чем огнь полночного костра.
       Им вдохновляюсь на стихи я,
       С ним мысль поэтова остра.
И рдеют угли золотые,
Дразняся синим языком,
Мерцают,дышат как живые
Багряно-пуншевым цветком.
       Цветные эти переливы
       Чаруют магией мой взгляд
       И так божественно красивы,
       Что вображенье распалят.
Мне нечто видится живое
В движеньи алых лепестков
И что-то чудится родное,
Как отзвук чуть знакомых слов,
       В шипенье,шуме,треске,свисте.
       Еще немного и пойму
       Но умирает пламя быстро
       И не понять уж что к чему.
Агония огня печальна,
Седеют угли,меркнет свет.
Приходит мысль: первоначально
Он жил и умер как Поэт!
13.02.03г.


Рецензии
Здравствуйте, Тарас! Спасибо за стих. Люблю смотреть на пламя свечи или костра... завораживает... С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   29.03.2008 01:15     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за то,что зашли.Значит мы с Вами оба огнепоклонники.Т.З.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   29.03.2008 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.