Синичья истина - люблю рассветность

Синичья истина:
Люблю рассветность.
С ней жизнь в пяти стенах
Не так бессмыслена.

За солнце наискось -
Люблю рассветность.
За талый ветер вскользь
За снилось-не сбылось.

За тени пегие
Люблю рассветность,
Что с лаем преданным
По стенам бегают.

Еще за пустоту
Люблю рассветность.
За дремлющую на лету
Поблекшую звезду.

За мысль все поменять -
Люблю рассветность.
За прошлого сон-гладь,
Что не порвать, не смять..

Куда ни глянь - стена,
А может - зеркало.
В плюще бессмысленной
Сухой известности.
 
А мне обрывки сна
В зрачках - как пекло.
Синичья истина,
Моя рассветность.


Рецензии