На Земле есть три стихии

На земле есть три стихии :
Море,небо и огонь,
Что всегда людей манили
Вечным дивным колдовством.
       Чары жизни в древнем Море
       От Творца заключены
       В безустанности,просторе,
       Неумолчности волны.
Море-это Лик Планеты,
Но меняющийся лик,
Опрокинутое Небо
И в движеньи каждый миг.
       Да,оно не постоянно
       Как мифический Протей,
       Тем чарующе желанно,
       Тем влекущее людей.
Запах Моря-запах йодный,
Запах шторма и беды,
Цвет его сине-зеленый,
Вкус соленый у воды.
       А волшебный голос Моря:
       Плеск,вздыхание волны
       В унисон дыханью вторя,
       Тайным смыслом здесь полны.
Колыбель на все живое,
Наш Праматеринский Дом,
Что-то чудится родное
В тихом говоре твоем.
       Мы из этой Колыбели
       Наземь вышли как-то раз,
       Жаль язык его забыли
       А Оно все любит нас.
Сквозь шуршанье,шум прибоя
Шепчет:”Слыш-ш-шь,поди Домой ,
Одной крови мы с тобою,
Пра-пра-правнучек ты мой!”
       Если в душу ляжет горе,
       Приходи к нему тогда,
       В горькой горечи вод Моря
       Горе сгинет без следа.
И утешит и уважит ,
Боль с души прогонит прочь,
Что-то доброе расскажет,
Убаюкает на нОчь,
       Обласкает волн касаньем,
       Словно бабушки рука,
       Поцелует на прощанье
       Соль оставив на губах.
21.01.03г.
       


Рецензии