Лед тронулся! Лед пошел!

Заскрипел, заскрежетал
и, ломаясь на волне,
Сбросив савана покой,
на проснувшейся реке
Лед тронулся,
лед пошел.
Под молчанье берегов,
все, что за зиму скопил
Черной мутною водой
вдаль куда-то закружил.
Лед тронулся.
Лед пошел.
Переправы и мосты,
словно карточную кладь
Разбивал, позволив им,
лишь на миг себя сдержать.
Лед тронулся,
лед пошел…
Заблудившейся мечты,
зазевавшийся простак
Слыша этот шум и рев,
свой отыщет ледостав.
Лед тронулся.
Лед пошел!
Разделяя берега
на один короткий миг,
Он уходит навсегда,
Чтоб потом соединить
Их чистою водой…
Лед тронулся! Лед пошел!

       1993г.


Рецензии