Блюз городских дорог

Паутина, как мелкая сеть, опутала город.
Дождь, барабанной дробью, прошелся по крышам,
Ветер, назойливый, мерзкий, стал чуть потише
И, одинокий прохожий, закутавшись в плащ, свернул в поворот.

Этот город-малыш мне близок и дорог.
Со всей своей подлостью, слизью и мразью,
Со слякотью, помойками и непролазной грязью.
О нем я пишу свой блюз городских дорог.

Нет. Я не блюзмен, но не могу молчать...
С осенью в сердце, желтизной опаленной,
С грустью в душе, красотой претупленной.
Чувствовать блюз никогда не поздно начать.

Мокрый асфальт расцвечен неоном.
И в голове мелькают картинки:
Красивых строений и старого парка тропинки.
И... ночь наполняет звуком старик саксофон.

       


Рецензии
здорово.
читая, представляешь эту картину и невольно откуда-то в голове всплывают, взрывающие голову, стоны саксофона.
спасибо.

Аля Белякова   29.03.2008 14:07     Заявить о нарушении