Закадычные друзья

       ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ

Со времен военной службы
Нас водой не разольешь,
Зародившуюся дружбу
Ни за что не разобьешь.

Сколько песенных застолий
Отсидели в гараже
И какую гору соли
Вместе съели мы уже!

Ночь – полночь, зимой и летом
Позови – отказа нет.
Может истина вот в этом,
А не в выпитом вине…

Заскорузлые ладони
Жму при встрече по-мужски.
Видит Бог, любой бы понял –
Нет надежнее руки.

Если станет одиноко
И обидно за себя,
Без каких-нибудь намеков
Подбодрят и подсобят.

Гонят прочь хандру и скуку,
«Тяпнув» рюмочку в обед,
И воспитывают внуков,
Как любой нормальный дед.

Не лохматые бродяги,
Не высокие князья,
А простые работяги,-
Закадычные друзья.


Рецензии