дни

1.
я пью, не морщась, новый день,
настоянный на пустяках,
и с чепухою дребедень
мешаю... в сердце пусто, как
в доме, брошенном на слом,
с уже разобранным углом...

2.
день плачет, улыбаясь скупо...
в нём, как контуженный войной
солдат, я озираюсь глупо:
как хорошо, что я живой!!!
как хорошо, что я и дождик
идём себе и не спешим,
что этот день ещё не прожит
и я могу быть вместе с ним...

1995 г.


Рецензии