Кап!

Тишина. За окном слышен безумствуюший ветер словно бегущий пленник. Мир спрятал краски и стал посредственно серым. Где то капает с потолка вода, бездушно, чётко. Разрезает тишину постоянным кап, секунда, кап, другая...

Точно, резко, интригующе, словно белой перчаткой призывает что бы тоже кап - кап красными каплями по серому цементу. Ноги затекли и вроде чуство голода проснулось. Встала на конечности, пригладила копну волос, потянулась. Кап... Кап... Начинаю привыкать и вроде этот Kап! как положено капает...

Из детства всплыла картинка потягуси мои гуси. Невольно улыбнулась. Мама... надо позвонить маме... Как просто быть с кем то. Пару хлопков ресницами делало своё дело и слава, слава, слава, слава... Слава богу что всё есть как есть. Тишина. Кап, кап, кап и шелест десятков крыльев всетающих в аттику. Голуби удивлённые моей персоной закурлыкали и забыли о моём существовании. Тоже прячутся от дождя, холода и сырости. Тишина, прерванная скачками по ступенькам. Интересно как легко определять людей по походке. Ната всегда прыгает через ступеньку, почти беззвучно, мягко, как газель, преодолевая расстояния. Подходит сзади и по хозяйски обнимает сзади за талию. Прижимается головой к плечу застывает заслушавшись кап, кап, кап!... Невольно двигает бёдрами и беззвучно шепчет серию своих фраз, обсыпая ими цементные стены и серый пол.

Пьеса из Кап и разливающейся теплоты согревает воздух и становится ярко ясно что дождь почти завершил свои рыдания и скоро, совсем скоро волшебное небо засверкает обещанной радугой... и мы зашелестим крыльями...


Рецензии