Слова, слова

Порой, пугаюсь я ненужных слов
И не ищу их в жизни беспредельной.
Порою плакать из-за них готов
И мучаться с печалями в сомненьях.

Возвысить может слово до небес
И затолкать туда, где тьма и холод.
За счастье иль грехи подарит крест,
Когда ты полон сил, надежд,и молод.

И в торжестве слова рождают гнев
Грядущих дней, среди людского быта.
Им оправданий и защиты нет,
В толпе зевак, распущеной, забытой...

Слова,слова, как нынче с вами быть,
Если в душе смятенье и сомненья?
Мы все учились с детства правдой жить,
А нынче к правде,- от ума,-презренье!


Рецензии
Как глубоко Вы копаете... С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   28.03.2008 12:25     Заявить о нарушении