небо перевернулось как кукольный глаз

Суше узор деревянных балясин,
ветренней день, небо проснулось,
кукольным оком – перевернулось.

Пары гуляют по парку,
продолжая пантомиму простора.

Проходят дома, как бетонные барки,
коробки с окошками из детских наборов.

Здесь будет садик, сюда мы поставим
качели.

Здесь на качелях – положим венок
из жёлтых цветочков.

Ни тучки на небе, и только призрак сетчатки
от ярких лучей весенних.

Словно бы кто приветствует тебя: с возвращением…
оглянешься – нет,
но не показалось.

Вероятно, это ты сам встречаешь себя,
это некоторые мысли просыпаются и удивляются тем,
что появились без них.
Свободно ли тебе в твоей одежде,
как ты себя чувствуешь по весне,
не правда ли, время разрядилось,
оно стало почти невесомостью.
Почему бы и нет?
Нет зимы, все откинулись.
И чувство того, что есть ещё и другой мир
благостно свободный,
присутствует здесь
так ненавязчиво, походя,
вообще-то – безотчётно,
но если в частности – есть поэзия…
если она вообще есть,
то я могу заметить и даже угадать,
не так ли.


Рецензии
так ли! так ли!!!
сцены и спектакли!!!
ходят пары в парке
облачком - туман...
желтые цветочки
нежностью - в веночке...
кукольному глазу...
неба... синева...
все-таки несмело...
и опять... не сразу!
"благостно свободно"
входит в мир Весна!)))

Ольга Снег   28.03.2008 15:44     Заявить о нарушении