Утренняя молитва

Спасибо, Жизнь,
       за то, что не со зла
Нас через эту ночь перевезла!
Кто – выпал в темь,
       а кто – взошёл на ощупь...
Но солнце вновь
       усы свои топорщит:
И дети просят есть,
       страдальцы –  пить;
Ворьё сметает наши бастионы,
Трещат глаза от нищеты бездонной,
И я один не знаю, как нам быть.
_______________________________________

М.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.