Всадник-лето

Солнце пряталось в речку закатное,
Растворялись за окнами тени,
Воздух звал и звенел ароматами
Резко-пряной турецкой сирени.
И резные соцветия мелкие –
В руки сами сорваться просились,
Всадник-лето – мгновенье со стрелками,
Листья словно секунды носились
И, меняя наряд, в воду падали,
Им махала ветвями ракита, –
Уплывали они, как кораблики,
Утекали туда, где разлито,
Всеми красками, смешено-скомкано,
Светом радуги озарено –
Нашей памяти вечное золото,
Грёз и детства сокрыто руно.
Лист кленовый, ведомый течением
Плыл бесстрашно вперёд, как Ясон...,
Лето, осень, весна – лишь мгновения,
ЧУдный, незабываемый сон!
А потом всё сковало кристаллами,
Побелило, пургой замело –
Перепишет зима снова набело...
Лист уплыл, а река под стеклом.


Рецензии
Лето, лето... Жуткая пора
Ни капли холода, везде жара...

Антон Лобов   01.08.2009 17:41     Заявить о нарушении
Это смотря какое лето...

Спасибо, Антон!

Таня Зачёсова   01.08.2009 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.