Ты Демон. Ты образ для Врубеля и для икон...

Ты Демон. Ты образ для Врубеля и для икон…
 Насмешливо- горький, в своём декольте бело-чёрном.
 Ты сам изобрёл и нарушил Священный Закон,
 В котором отказано в счастье небес наречённым.

Ты кубок судьбы изваял безупречным резцом,
Чтоб ядом напиться из злата его на закате.
Ты стал моим Зверем, Возлюбленным, Братом, Отцом.
Я знаю теперь, как вовек не жалеть о расплате.
Я падаю грудью на твой окровавленный меч,
Увидев, что битва твоя завершилась земная.
Где кровь отворится и станет восторженно течь,
Там дикие розы сплетутся над нами, я знаю…
Очей чистоту и порок твоих опытных губ
В рисунок созвездий жестоким желанием вплавлю…
Мой друг. Мой изящный невинно-преступный инкуб,
Я жил лишь тобой! Я и в смерти тебя не оставлю.

Об руку вдвоём на алтарь величавый взойдём,
Где девственно ложе из маков и холода стали.
Последние слёзы прольются апрельским дождём…
О, Вечная Нежность моя в подвенечной вуали!..
Такие спектакли играют с листа только раз.
Свидетели, судьи, палач ожидают с любовью,..
И выйдут потом на поклон перед миром за нас,
Под занавес пьесы, написанной жертвенной кровью.


Ты – Демон. Ты образ для Врубеля и для икон…
Спасибо, мой мальчик. За счастье чудовищной боли.
За право владеть. За возможность всё бросить на кон.
За честность святую твоей непридуманной роли.
 


Рецензии
Чудесно, правдиво и истинно...
Из самой глубины сердца.

Инна Дайгина   16.04.2024 01:09     Заявить о нарушении
Страшные стихи, на самом деле... Так любить страшно. Но это высший кайф.

Феликс Лиевский   21.04.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.