Иду по бульвару Победы...

Я иду по бульвару Победы
Освещает путь Солнце Победы,
впереди неизвестный солдат,
но Великой России солдат!

Мне навстречу идут молодые
Без беседы ведут разговоры
и напиток богов в их руках,
смерть несущий на всех парусах.

И с ребенком я женщину вижу
современную музыку слышу,
сигаретой дымит, и кажись
паровоз быстроходный спешит.

Припев:
Психотронных мы пушек не слышим,
и отцов православных забыли.
На духовной войне убивают
души, чтобы ума не осталось.


Но ведь скажут с экрана: свобода,
демократия, выбор свободы
в стиле пепси: купи и продай,
телевизор кричит - покупай.

Интернет и журналы, газеты
и кино, и мультфильмы, - все средства
масс-культуры любить без любви
обучают детишек страны.

Либеральные пушки грохочут
Том и Джерри, и Шреки в походе,
попирая святыни, идут
ведь невидимым фронтом на Русь.

Припев:
Психотронных мы пушек не слышим,
и отцов православных забыли.
На духовной войне убивают
души, чтобы ума не осталось.


В сентябре же четвертого года
Краткий был миг единства народа,
ведь еще помним плачь матерей
убиенных в Беслане детей.

Милосердия нет к миллионам
избиваемых нами в абортах,
жить красиво мешает дитя,
Как Христос в Вифлееме мешал.

В голове моей вертятся мысли:
не напрасно солдаты же гибли,
дрались насмерть они под Москвой,
до Берлина дошли. Для кого?

Припев:
Психотронных мы пушек не слышим,
и отцов православных забыли.
На духовной войне убивают
души, чтобы ума не осталось.


Современно один отвечает
изменяя историю нашу –
«ведь Америка взяла Берлин,
не какой-нибудь русский мужик».

Пока есть люди чести и долга,
не забыт полководец Суворов,
о России молитва звучит,
вечно будет Россия. Аминь!

Я иду по бульвару Победы
Освещает путь Солнце Победы,
впереди неизвестный солдат,
но Великой России солдат!


Рецензии
Злободневное и патриотичное стихотворение, вернее, песня.
С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Горбачева 2   18.02.2010 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.