Растаман

Растаман

За границей сознания мира,
Тонкий запах горящей травы,
Убивает логику мыслей,
Разжигает свободу речей.
Улетаешь в свой мир потаённый,
Где фантазия бьёт, как фонтан,
Ты не думаешь и смеёшься,
Помнишь только, что ты растаман.

День за днём пролетают и месяц,
Ощущения времени нет,
Ты летаешь, спокоен и весел,
Тебя бесит, когда денег нет.
Тебя жизнь никогда не тревожит,
Да и смысла не видишь ни в чём.
Только разве твой мир интересен,
Если жизнь превратилась в фантом?

Всё проходит внезапно и быстро,
В сладком дыме твоих сигарет,
Ты уже ни к чему не стремишься,
Да и жизни почти уже нет.
Всё, что было, пустилось по ветру,
И назад ничего не вернуть,
В своём мире летаешь по свету,
И всё время боишься уснуть…


Рецензии