Волчьи глаза

Я посмотрю в твои глаза,
Они по-волчьи смотрят хитро.
В них отражались небеса,
Но ты давно про всё забыла.
И ты похожа иногда
На зверя загнанного жизнью.
И тогда твои глаза
Горят по-волчьи, и я слышу,
Как кто-то воет на луну,
И нарушает тьмы молчанье,
Я погружаюсь в глубину
Ночного волчьего рычанья.
И мне не надо объяснять,
Как больно жизнь тебя учила.
Я лишь хочу тебя понять,
Хочу, чтоб ты всё изменила.

Ты каждый день выходишь в мир,
Как - будто снова на охоту,
Твоя забитая душа,
Как зверь, подстреленный народом.
Ты погибаешь не спеша
От скуки жизненного быта,
Тебе другая жизнь нужна,
Тебе не место среди мира.
Тебе холодная война нужна,
Как средство к обитанию,
Твои холодные слова
Способны вызывать страданья,
Бездействие среди врагов
Лишь обостряют твою чуткость,
Твой волчий взгляд пронзает всё
И убивает всё, что можно.

2005г


Рецензии