Осень

Заметая листвой уходящее лето,
Пробуждается осень от тяжкого сна.
Одеваясь в тона красно-жёлтого цвета,
Перед тем,как примерить невесты вуаль.

До холодного снега три месяца долгих.
Для кого-то вся жизнь,для кого-то лишь миг.
Миг,прожитый подсенью опавшей свободы,
Или жизнь,в ожидании красок иных.

Не спросить,не проверить - что лучше для неба,
Буйство красок осенних иль холод снегов?
Может проще поверить в воскресшее лето,
Что рождает весна,а лелеет любовь?


Рецензии