Ночь

Снова ночь у меня в гостях.Проезжая,зашла погреться.
Снова ночь у меня в гостях.Не спеша отворила сердце,
И спасительный мрак вновь окутал дома,и меня вместе с нею.
Снова день пробуждает нас,выставляя свои запреты.
Снова день пробуждает нас на вопросы искать ответы.
Но его гонит ночь с нарастанием звёзд на небосклоне.

Одуревшее солнце лета проплывает по небосклону.
Наплевать на его запреты,наплевать на его законы.
Солнца свет бьёт в глаза нещадно.Вспоминая ночи прохладу,
Он услышит едва понятно:Не грусти,я буду рядом.

Не грусти,дам отдохнуть я тебе от великих побед,от дневной суеты.
Не грусти,что пожелать мне тебе?Расставаний на миг,или света звезды?
Что венчает твою ночь...


Рецензии