Спящей

Прекрасно спящее лицо,
Глаза закрыты в ожиданьи
Любви,и радости,и ласки,
Что нам несёт красивый сон.
Счастливы те,кто просыпаясь,
Живут лишь продолженьем сна,
Чья жизнь красива и ясна,
И чьим мечтам дано сбываться.

А всё ж недолог,быстротечен
Период радости и грёз.
Но в нём душа уходит в вечность,
Сбежав из мира горьких слёз.
Сбежав от радостей и буден,
Забыв о ранящих словах,
Спеша уйти к далёким звёздам
И счастью в сказочных мирах.

Во снах царят свои законы.
Порой наивны и чисты,
Порой жестоки и грязны,
Порой глубоки и бездонны.
Связать,скрепить бы быль и грёзы,
Ведь жизнь всё ж не стихи,а проза.
Но невзирая ни на что
Прекрасно спящее лицо...


Рецензии